活動成果

(111/11/24)理學院創新教學工作坊分享活動 主講人:詹明峰老師(國立中央大學學習與教學研究所暨師資培育中心)

理學院創新教學工作坊111-1邀請國立中央大學學習與教學研究所暨師資培育中心詹明峰老師於111/11/24(四)在科學103翻轉智慧教室進行分享,講題:「設計思考:專家如何合作解決問題」。詹明峰老師致力於學習科學與遊戲學習,並曾擔任兩個學門召集人,是一位學習科學家及遊戲學習顧問。 本次分享活動透過詹明峰老師講解設計思考與問題解決的關係,設計思考的步驟及實踐,並透過一些生活上的實例,讓老師們能更理解設計思考的概念。並說明如何使用設計思考來達成問題解決,並能找出關鍵問題所在。 透過詹明峰老師清楚且實用的分享,讓參與者能更理解如何運用設計思考於課程、教與學甚至於日常應用中,透過「同理→定義→發想→雛型設計→驗證」而更好得發現問題、解決問題,也能鼓勵學生透過設計思考以實踐所學專業。本次活動實際參與人數為35人,活動圓滿成功。