(111/11/10)理學院科學與倫理教學研習分享(二) 主講人: 中原大學國貿系 紀登元老師

理學院科學與倫理工作坊於111年11月10日舉辦(第二場)「科學與倫理教學研習分享活動」,邀請國貿系紀登元老師演講。本次主題為:PBL教學應用於倫理課程之經驗。 紀老師首先舉例說明自107-1學期開始將PBL融入商用數學課程,目的是改善商學院學生在學習數學之恐懼感,讓大一新生在基礎課程的學習更為紮實,進而助益學生未來專業課程之學習。教學過程中也會遇到困難,如何修正調整方式進而克服困難。 紀老師最後總結:運用PBL於課程內,是一種創新教學模式,建議針對不同的學生群,設定的方式要不同。每一門課程都一定有適合創新教學的模式,只是要克服的是學生怎麼看待這件事,PBL並非讓課程變的簡單,而是讓學習多元化,促進學生的學習成效。無法創新教學時,不代表傳統教學就不可行,創新教學主要是補足傳統教學在環境變遷下的不足處,兩者是可共存與並行的。紀老師豐富的分享讓老師們收穫良多,當日參與教職員生共計20位,本次活動圓滿成功。