(111/11/17)敘事力工作坊教學研習分享 主講人: (哇賽心理學創辦人)蔡宇哲老師(高雄醫學大學心理學系)

理學院敘事力工作坊教學研習分享 主講人: (哇賽心理學創辦人)蔡宇哲老師(高雄醫學大學心理學系)
理學院敘事力工作坊於111年11月17日舉辦教學研習分享活動,邀請(哇賽心理學創辦人)高雄醫學大學心理學系兼任助理教授蔡宇哲老師演講。本次主題為:讓學生的作業變成他的成就感。 蔡老師先舉例說明課程目的,希望學生自己去找興趣的主題,彼此討論、修正,分享給一般人。另藉由科學新知文章撰寫來訓練學生,讓學生感受到完成的是作品,而非作業,透過作品分享是一件快樂的事,讓學生變成有價值的事。多年的教學實例及學生作品最後還集結成書「哇賽心理學」,大受好評也幫助許多人。 蔡老師最後想分享知識的推廣並不能只仰賴老師,學生也不是單純的接收者,可以同時扮演知識傳遞者的角色。將所學的知識整理並傳達出來,在這過程當中會對所學的知識有更深刻的理解,也能夠獲得分享知識的喜悅。蔡老師精彩的分享,讓參與老師們收穫良多,當日參與教職員生共計29位,本次活動圓滿成功。